Eu escrevi aqui que estava acabando as postagens sobre San Pedro de Atacama, mas esqueci de escrever sobre a hospedagem e alguns lugares para comer. Não é propaganda, estou escrevendo simplesmente para compartilhar minha experiência.
Hospedagem
Ficamos hospedados no Hotel Dunas. Ele é simples, mas fica muito bem localizado, na rua Tocopilla, perto do "centrinho". Reservamos um quarto quádruplo, mas o nosso tinha espaço para 5 pessoas - uma cama de casal e 3 de solteiro. As roupas de cama e banho eram cheirosinhas, também tinha um pequeno "closet" (achei isso um luxo!). O quarto não possuía televisão, mas não fez a mínima falta. A única ressalva, em relação ao quarto, é que o achei meio escuro. O atendimento era simpático, e o preço, em agosto de 2015, para 4 pessoas, 4 diárias, ficou em 304.000 pesos (no câmbio da época, algo em torno de R$ 1.520,00).
Alimentação
Já em relação a alimentação, vou escrever somente sobre os dois lugares que gostei mais, considerando o custo-benefício (lembre-se, para os padrões do Atacama!), comida, atendimento, e ambiente. Uma coisa que notamos é que nosso apetite ficou diferente no Atacama - sentimos menos fome lá. Não sei qual o motivo, mas todos os membros da minha família tiveram essa mudança no apetite. Compre alguma coisa nos mercados - dá pra enganar a fome, sai bem mais barato, e você aproveita para apreciar os belos hortifrutis da agricultura chilena - são obras de arte da natureza! Também aproveite para tomar algum sorvete - eles tem vários sabores típicos.
Gostei do Las Delicias de Carmen, na Caracoles. Pedimos uma cazuela (prato típico da região, uma espécie de sopa, com um pedaço gigante de frango - boa, mas nem consegui comer tudo; acompanhava uma salada), uma porção de batatas fritas, uma pizza individual, uma empanada, 3 cocas e 1 cerveja. A conta, com gorjeta, ficou em 22.600 (aproximadamente R$ 113,00). Ponto negativo: não aceitam cartões.
Las Delicias de Carmen
Também gostei do El Toconar. Eles tem um menu do dia, que achei o preço bem legal. O mais caro é o suco, natural (mas não dá pra tomar só refri o tempo inteiro, né?). O menu do dia, com entrada, prato principal, e sobremesa, saía 7.000 pesos (R$ 35,00), mais o suco (3.000 pesos). A entrada consegui comer inteira; estava uma delícia (causa limeña, muito boa!), o prato principal não consegui comer inteiro - e nem era grande. A sobremesa era linda, e comi tudo, mas por gula, porque eu nem estava mais com fome. Ponto negativo: os pedidos podem demorar pra chegar.
Espero que curtam essas dicas, mas - independentemente do local onde vão dormir ou comer - não deixem de visitar o Atacama!
Abraço!
Juliana
Nenhum comentário:
Postar um comentário