Olá!
Minha família frequentemente se reúne e vive inventando novidades - bazar, festa junina, chás de bebês... É muito gostoso encontrar os familiares, e curtir bons momentos...
Nosso último encontro foi marcado pela "milhada". Passamos o dia inteiro trabalhando nos mais diversos tipos de serviço, tudo relacionado ao milho. Mas não é ruim, não - o resultado é que a gente também passa o dia inteiro comendo - só coisitas gostosas! Resolvi acompanhar o processo de produção fotografando - cheguei atrasada ao evento, mas mesmo assim deu pra fotografar muita coisa.
Abaixo, algumas fotos para ilustrar o processo. É tudo bem dinâmico - várias pessoas trabalhando em linhas de produção - tem gente pra tudo: descascar, ralar, costurar as pamonhas, fazer bolo, mexer as panelas, fazer a sopa (ou mingau), e por aí vai... Ô delícia!
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Milho ainda com casca e cabelo. |
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É muito milho... |
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Milho ralado - ingrediente base para várias delícias - sopa, curau, pamonha e bolo.
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Peneirando. |
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Sopa (ou mingau, como falam na minha família) de milho. |
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A foto não está bonita - mas, acredite, isso aí tava divino. Impossível comer só um prato! |
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As cascas que vão virar "roupinhas" de pamonha. |
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Costurando os saquinhos das pamonhas. |
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Saquinhos de pamonha, já costurados. |
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Pamonhas já com a massa, crua, sendo fechadas. |
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Cozinhando as pamonhas.
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Pamonhas já prontas - delícia! |
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Curau, sendo preparado por minhas tias queridas. |
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Curau peneirado. |
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Curau com massa de milho sem peneirar, pra quem gosta de sentir os pedacinhos de milho... |
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Milho cozido. |
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Bolo de milho. |
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Esta que vos escreve - e adora milho!!!
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Dá muito trabalho, como você pôde ver nas fotos, mas é tão gostoso! Como diria algum comercial daquele cartão de crédito - reunir-se com pessoas queridas, pra cozinhar coisas gostosas - não tem preço!
E aí, dá água na boca, ou não dá? A gente nem consegue comer tudo no mesmo dia, então vamos embora com vááárias sacolinhas, com curau, pamonha etc., pra comer nos dias seguintes. Ou seja, passamos praticamente a semana inteira comendo milho. Bom demais!
Abraço!
Juliana
Há muito que agradecer e muito pouco a reclamar . Agradeço por exemplo ,gostar de coisas simples ,coisas de caipira ,que aprendeu a chupar fruta no pé ,comer verdura de todos os tipos ,colhidos na horta caseira que a família sempre tinha ,desde o tempo dos avós e tanta coisa ,que fica difícil descrever .
ResponderExcluirAgradecer também a Deus pela nossa família ,que de vez em quando se reúne para comer ,dar risada e jogar conversa fora .Infinitos agradecimentos a querida irmã Marisa ou Mara e o cunhado Moraga ,que com paciência de Jó ,recebe a todos com muito carinho . O dia da milharada esteve Divino ,assim como Divino é o milho . Alimento gostoso ,lindo desde o grâo ,que é semente ,a plantação ,as espiguinhas soltando a cabeleira sedosa e uma vez no ponto é só alegria . Felizes somos nós por encontrar em cada recanto desse planeta ,tanta variedade de alimentos É só plantar ou semear ,que a terra tem encanto e vida . Certa vez um aluno ao expor um trabalho fêz a seguinte observação : Não demora muito ,feliz vai ser quem tiver pelo menos um canteiro no fundo do quintal ,para poder comer alimento puro .Acho que é por aí mesmo . Nem sei o que estamos ingerindo mesmo , à mercê da ganância pelo lucro .Que Deus nos proteja .
Concordo com tudo. Obrigada pela visita!
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